poroh21

Юнга

Откуда: Чернигов

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 5

Был на сайте: 15.12.2016

«Табор» или как поймать наркомана?!

Нахлынули воспоминания о давних рыбалках, когда я еще будучи школьником ловил в селе карпа, небольшого, но на тот момент для меня это было большим успехом. «Табор» - так называли в селе этот водоем, потому что рядом была ферма, где мой дед, наверное лет 20 назад попросил забросить сюда карпа. Дед как знал что у него внук рыбаком вырастет, хотя сам на рыбалку ни ногой, сколько я его не пытался «подсадить».  

Табор находился в трех километрах от дома, поездка к озеру была через дендропарк, свежий воздух и прохлада, которая всегда встречала меня по пути на рыбалку ранним утром. Сам водоем очень интересный, напоминает канал, метров 100 в ширину и может километр в длину, но даже на таком небольшом озерце всегда можно было рассчитывать на карпа или крупного карася. Карась грамм на 700 – обычное дело для Табора. Карп в водоеме присутствовал, но в очень малых количествах, хотя однажды видел как два малыша, кил по 20, подкинули в воздух колодку, под которой грелись теплым солнечным деньком. Однажды неизвестные товарищи запустили карпового малька, но как оказалось ни документов у них, ни бумаг небыло, поэтому все село дружно двинуло на рыбалку за карпом. Ловили сначала ладошечных малолеток, но он был невкусный, поэтому я ловил на другом озере карася. А вот ближе к осени он немного подрос и попадались килушные экземпляры, а на лесочку 0.15мм их было очень проблематично вытащить, да и леска у меня тогда была черниговская, поэтому выбирать не приходилось.

А раньше читал я один интересный журнальчик, простые рыбачки писали, а потом как всем известно что делается с хорошим… Одна реклама классных удилищ, воблеров и прочей нечести коммерческой, которая радует глаз рыбака. Ну эт был лирический отступ. Собственно в этом журнальчике я и загорелся карпом, там было описано все в подробности на что ловить, как и где. А в том возрасте был впечатлительный, глаза вмиг загорелись, а в голове мелькали эпизоды как я буду ловить больших карпов.

Но на практике все оказалось намного сложнее. Ну оно то и не мудрено, карп то рыб не глупый. В том журнальчике нашел статью про прикормку, и то что карп любит коноплю. После начались поиски конопли, в то время она была не столь популярной в нашем городе, помню даже спрашивал на рынке у бабок, которые торгуют травами, дак те испугавшись кричали: «Уйди от нас, нет у нас такого». Уже потом я вспоминал тот поход за коноплей с улыбкой. Но все же я нашел небольшой пакетик такой заветной конопли, которую я скормил карпу.

Вечером в селе перед рыбалкой я пожарил коноплю, намешал прикормки, уже не вспомню в деталях что там именно было, но карпу в то время нравилось.

Утро... Туман... Прохлада, а вот уже и солнышко пытается пробиться сквозь холмик вдали, а поплавки стоят, вроде их вкопали в прекрасную водную гладь. Хотя вижу как копает, ищет, такое впечатление, что там кто то борону тягает, но никак не найдет картошку на моем крючке. Оп, а вот и пузырек прямо из под поплавка, сердце замерло на миг, а поплавок качнувшись начал убегать вглубь, так красиво, спокойно, незабываемо… Подсечка, и на том конце лески повис красавчик до кила, начинаю понемногу пускать его гулять, лесочка то тонюсенькая, минут пять и карп в подсаке. Опять начал закармливаться и ждать, минут через 15 опять потянул борону по прикормке, а вот опять пузырек, и поклевка, опять пятиминутная перетяжка, и карпик в подсаке.

А вот часов в 11 случилась поклевка, на которую я думал что карась, поскольку ловил возле камыша, а он там тоже любил шарахаться. Поплавок вверх-вниз начал скакать на месте, ну я подсек, и потянул к берегу, без особого напряга, а под берегом всплеск, и побежал вдаль, с виду кил до 5, а лесочка то тоненькая. Метров 10 прогулки… Надо тормозить как-то, а палец уже горит, катушка то еще барабанчиком была, на это карп ударив красиво хвостом по воде ринулся дальше… Смотрю, а леска то уже и заканчиваться начинает, кто ж то думал про такое приключение,  до того берега оставалось метров 5 как внезапно закончилась леска, мгновенная натяжка лески и…. Дзынььь….Сижу на берегу а руки то трусятся, да и не только руки, тогда был малым, поэтому отходил долго…. Подошел отец, с единственным вопросом: «А что это было???!!!». А мне ему даже ответить нечего, помню матюк какой-то только из себя выдавил, ну а что там еще сказать….

Вот такие воспоминания нахлынули по Табор… Спасибо тебе Табор, что ты был в моем детстве, а возможно и еще будет, только уже не в детстве, кто его знает, ведь все в наших руках, не правда ли?!

 

30 марта 2012, 23:35
176361
10
 
30 марта 2012, 23:57
Хорошо написал!
31 марта 2012, 10:46
Спасибо!
31 марта 2012, 00:04
Миша - молодец! Хороший блог!
31 марта 2012, 10:46
Спасибо, Денис!
31 марта 2012, 00:33
Душевно , спасибо
31 марта 2012, 10:46
Рад, что понравилось!
31 марта 2012, 02:21
+++++++5 Красота) Спасибо за блог.
31 марта 2012, 10:51
Спасибо!
31 марта 2012, 09:01
Вроде сам там побывал.Спасибо!!!
31 марта 2012, 10:53
Спасибо!
31 марта 2012, 09:45
Спасибо за блог.++++
З.Ы. Коноплю можно было найти у голубятников.
31 марта 2012, 10:55
Я же тогда не знал, да и не была она у нас популярной
уже после, когда я начал просить привезти под заказ в наш рыбацкий магазин стала она популярной
1 апреля 2012, 12:41
Мишаня, отличный блог 5+!
1 апреля 2012, 14:31
спасибо Виталик)
2 апреля 2012, 14:12
У каждого из нас есть такие воспоминания)))
4 апреля 2012, 10:05
Но у каждого свои)))
5 апреля 2012, 10:19
эт точно - свои неповторимые)))