Блог

poroh21

Юнга

Откуда: Чернигов

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 5

Был на сайте: 15.12.2016

для рыболова болото - для щуки эльдорадо.....

 

Моим одним из немногих увлечений в рыбалке является ловля щуки на болотянках. Размеры конечно не впечатляют, но сам процесс просто завораживает, да и побродить по лугу в теплый осенний или летний день очень приятно.

Подсел я на такую рыбалку совсем случайно…

Однажды я как и всегда отправился со спином на прогулку по родной Десне и забрел на озерину, которая в паводок соединяется с рекой. Щука явно выдавал свое присутствие постоянными всплесками. Первый бросок и большой клубок водорослей на силиконине, ставлю самый мелководный воблер, тоже не то – не добрасываю куда нужно. Ставлю свои любимые Мепы - тоже тяжеленькие, а в коробке завалялась старая совдеповская вертушка, с очень большим лепестком, она была без дополнительных догрузок, поэтому первая проводка прошла как по маслу…..

На следующей проводке на глазах стремительный бросок полуторакилограммовой щуки и вот она уже на берегу. Минут через пять еще одна, но поменьше. В один прекрасный момент у меня выстрел в руку и бросок уходит немного в сторону, прямо в ряску, при ударе блесны был еще и всплеск щуки, думал что напугал ее, и через пару забросов решил ее еще раз напугать, но моему удивлению не было границ, щука пугавшую ее штукенцию взяла да проглотила. Все это происходило при касании блесны воды, точнее ряски. Тогда я периодически «пугал» щуку в ряске и поймал таким способом еще четыре щупака в пределах кила, а сколько бросков, выходов, сходов было в тот день, просто сощитать невозможно.

После было много рыбалок, но вот та, самая первая, наложила отпечаток на всю оставшуюся жизнь, и когда я ее вспоминаю настроение сразу поднимается, ведь даже ради таких приятных моментов стоит жить.

Вот после этой незабываемой рыбалки и появилась страсть к разным болотцам, ведь как говорится: «Для рыболова болото – для щуки эльдорадо!»

 

14 февраля 2012, 00:00
84409
20
 
14 февраля 2012, 13:42
Есть такое дело! Сам порой в Черниговской губернии гоняю щупаков в таких местах, особенно «актуально» когда запрет с лодки ловить… ))) 5+++
14 февраля 2012, 14:24
но к сожалению таких мест становится с каждым годом все меньше((
14 февраля 2012, 14:34
Самый большой "бич" таких мест браконьеры!!! Душат и местные "аборигены" и приезжие вносят свою "разрушительную лепту"... К осени такие "места" практически полностью опустошаются, остаются только куски сеток... (((
14 февраля 2012, 16:59
полностью с вами согласен, это очень печальное зрелище таких водоемов, да и там где я рыбачу достаточно рыбаков, которые с радостью гребут сто-грамовую щупачку со словами: "дак, а вона ж клюнула, не викидать же"
14 февраля 2012, 17:53
Да, стоит раз попасть, и все - пропал! За блог - +++
14 февраля 2012, 23:15
Спасибо!!!
14 февраля 2012, 20:07
Вот как раз для таких эльдорадо и существуют глиссеры - http://serdgjk.rybalka.com/blog/view/7661/, а поклевки на такую приманку просто околдовывают!!!
14 февраля 2012, 23:17
много читал, но еще никак руки не доходили попробовать, если будет возможность летом обязательно испытаю!